【メギド72育成論】攻略チケットを効率的に集める超簡単な方法。これで育成・素材集めもらくらく!

メギド72はバトルや育成に時間がかかるゲームだが、攻略チケットのおかげで簡単・効率的にレベル上げや素材集めができる。まだメインクエストのハードも完全クリアできない弱小ソロモンだが、攻略チケットの駆使で育成は順調だ。

そこで、無課金の初心者でも簡単・効率的攻略チケットをゲットする方法を紹介したい。クエスト攻略する暇が無いときでも一瞬でクリアできるので、コツコツ貯めていこう。


クリックしてもらえると励みになります!↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ

1.メギドの塔の低階層を周回

無課金ソロモンが攻略チケットを集めるとき、メインの方法はメギドの塔を低層周回することだ。

私もメギドの塔を周回できるようになってから、攻略チケットの貯まるスピードが上がった。攻略チケット以外の育成用アイテムも手に入るので、バンバン登るといい。

メギドの塔は、上の階に行くほどクリアに時間がかかる。周回するなら、30~45分で終わる第1~第4階層をひたすら回るのが効率的だ。

どのキャラでも、4階層までなら30~45分で終わる↓

さらに探索が得意なキャラなら、5階層までは30分くらいとなかなかの高効率だ。

1~3階層の周回なら10分ていどで終わるのだが、あまり早く回してもチェックしきれないことが多い。なるべく簡単かつ効率的に集めるなら、作業の合間に見れる30分の周回がちょうどいいのだ。

探索するキャラにもよるが、1階層あたり1~2枚のチケットが落ちる↓

4階層まで回れば、少なくとも4~6枚はチケットが手に入る。

1回30分のユルい周回でも、1日で30~50枚くらいは貯まるだろう。普段はコツコツ貯めておいて、たまのイベント時にチケットを大量消費すると枯渇しにくい。

今のところ我がPTの攻略チケットは、コツコツ周回してこれくらい溜まっている↓

わりとユルく周回しているのでこの程度だが、おそらく本気で集めれば1,000枚は余裕だろう。1回10分の探索を回したり、探索に時間のかかるキャラは1階層だけでパスするなどの工夫が必要だ。

ただしメギドの塔は、メインクエスト8-4をクリアしないと開放されない。8-4は序盤の難関だが、配布キャラのマルコシアスをしっかり育てるとクリアできる。まずは全力で序盤を突破しよう。

2.ゴルドショップで買う

メギドの塔が開放前ならば、ゴルドショップで攻略チケットを買うのが楽だ。1枚150Gほどで、買い物1回につき4~6枚ほどゲットできる↓

ゴルドショップは6時間ごとの更新で、「3:00」「9:00」「15:00」「21:00」に商品が入れ替わる。全部の更新のタイミングで買えば、1日20~30枚はゲットできるだろう。

序盤はゴルドが溜まらず苦労するが、ステージ周回で余った素材を売れば500~600Gは稼げる。まずは攻略チケットを使わずに簡単なクエストを周回しつつ、素材とゴルドを集めよう。

3.クエストの全員生存クリア

初回のみだが、各クエストを全員生存でクリアしたときにも攻略チケットがもらえる。チケットは難易度ごとにもらえるので、1ステージで3回ゲットのチャンスがある。

メギドの塔の開放前やゴルドが不足する序盤は、メインクエストのクリアで攻略チケットを集めることになる。最初の5ステージくらいまでなら育ってないキャラでもクリアしやすいから、攻略チケット20枚くらいはすぐ手に入る。

だが8章を過ぎると、キャラが育っていない初心者にはメインストーリーのノーマル(NR)クリアも正直難しい。育成に使う攻略チケット目的でクエストを進めるのは本末転倒なので、中盤以降のチケット集めとしてはおすすめできない。

ハード(HR)&ベリーハード(VH)のクリアとなると、さらに時間がかかるだろう。こちらはやることが無くなった後に、チョコチョコ回すというのがいいんだろうと思う。

その他の入手方法

その他、育成応援キャンペーンなどのログインボーナスでも攻略チケットがもらえる。が、1日のログインでもらえる枚数は5枚、10日達成しても50枚と、ボーナスとしてはちょっと厳しい量だ。

5枚の攻略チケットなら、ゴルドショップ1回の買い物でほぼ買えてしまう。せっかくログインボーナスにするのならば、せめて30枚くらいはほしいところである。

#* 4 *#

キャラの効率的な育成には、攻略チケットは欠かせない。幸いにして無課金の初心者でも簡単に集められるアイテムなので、毎日コツコツと集めたいところだ。

攻略チケットのおかげで、難しいステージも1回だけ完全クリアすればいい。メギド72は、攻略と周回のバランスもなかなかいいゲームだ。


クリックしてもらえると励みになります!↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ